Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев объяснил действия России в грузино-южноосетинском конфликте 2008 года

Медведев объяснил действия России в грузино-южноосетинском конфликте 2008 года
Фото: PrtScr – youtube.com
79
0

По словам экс-президента России у страны не было цели разгромить Грузию или наказать Саакашвили.

Совсем недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев дал эксклюзивное интервью изданию «Коммерсант», рассказав о действиях и главных целях Москвы в августе 2008 года в Южной Осетии.

Корреспонденты вспомнили, что тогда российские танки остановились недалеко от Тбилиси и не стали наступать на столицу Грузии. Дмитрий Медведев заявил, что Россия не имела целей разгромить это государство. Тогда главными задачами было выбить войска Михаила Саакашвили из Цхинвала, упразднить угрозу войны и предотвратить наращивание конфликта в регионе. До сих пор премьер-министр уверен, что тогда поступил правильно, проявив терпение и сдержанность в решении этого вопроса.

Именно это дало возможность установить мир и порядок в Грузии, Осетии и Абхазии, а также вывести отношения с Европейским Союзом на новый уровень. Несмотря на то, что многие осуждают Россию за непропорциональность выдвинутой силы против войск Саакашвили, Медведев подчеркнул, что в истории и мировых взглядах все-таки именно Грузия остается агрессором в той ситуации, чего уже не вычеркнуть.

Напомним, 8 августа 2008 года войска Грузи начали атаку системой «Град» по Южной Осетии, разрушив часть Цхинвала, столицы государства. Россия защитила жителей страны, после чего признала суверенитет и независимость Абхазии и Южной Осетии. Именно это послужило разрывом отношений между Грузией и Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт