18+

Для жителей Севастополя поездка на Украину может обернуться арестом

Для жителей Севастополя поездка на Украину может обернуться арестом
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
71
0

Крымчан Киев продолжает преследовать по выдуманным причинам.

Директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук сегодня, 6 августа, на аппаратном совещании предостерег жителей Крыма и города Севастополь от поездок на территорию Украины, так как власти соседней страны до сих пор продолжают преследовать крымчан и обвинять их в выдуманных нарушениях.

Он подчеркнул, что, в первую очередь, подвергаются давлению те лица, которые приезжают на Украину по причине получения биометрического паспорта, или чтобы после этого без визы пересечь границу в некоторые страны Европы.

По словам Татарчука, члены СБУ арестовывают и задерживают граждан России, проживающих в Крыму, под любым предлогом, однако чаще всего им вменяется обвинение в участии в референдуме 2014 года. После этого крымчан насильно склоняют подписать признание о том, что голосование за вхождение в состав России было недействительным, сообщает издание ForPost.

После этого жители Севастополя и крымчане находятся под уголовным преследованием и рискуют получить запрет на возвращение на полуостров к семье.

Ситуацию Киев нагнетает практически постоянно, например, периодически пополняя список сайта «Миротворец» и инициируя публичные судебные процессы в отношении известных общественных деятелей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас