Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это навредит самой Украине»: эксперт о предложении Омеляна закрыть железнодорожное сообщение с Россией

«Это навредит самой Украине»: эксперт о предложении Омеляна закрыть железнодорожное сообщение с Россией
Фото: uz.gov.ua - Официальный сайт госадминистрации железнодорожного транспорта Украины
149
0

Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев рассматривает возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Такое заявление прозвучало в эфире телеканала «1+1». По словам чиновника в настоящее аремя в правительствое рассматривается этот вопрос.

К слову, речь об этом уже шла. В частности, еще в прошлом году в Киеве сообщили, что по железной магистрали украинцы не смогут добираться до России с первого июля 2017 года. Но тогда власти страны на это не решились. Вопрос закрытия движения в сторону России лоббируют чиновники, а вот в правлении ответственной за перевозку ПАО «Укрзализныця» не говорят о таких планах, и не имеют распоряжений от властных структур.

По мнению заместителя директора института стран СНГ Владимира Жарихина, если планы Омеляна будут реализованы, то это навредит только самой Украине.

«Это, в первую очередь, навредит гражданам самой Украины, потому что когда прекращено прямое авиационное сообщение, то осталось только железнодорожное или очень дорогое путешествие через Белоруссию. Если они имеют ввиду только пассажирское сообщение, то это создаст много трудностей самим украинским гражданам, которые из-за отсутствия средств не имеют возможности добираться до России другими способами. А учитывая тот факт, какое число украинцев работает в России, то это касается миллионов человек», - указал на факты эксперт.

При этом, говорит Жарихин, россиянам это не навредит: крайне мало граждан РФ едут на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт