Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные эксперты Запада обнародовали «секретное оружие» российской «Арматы»

Военные эксперты Запада обнародовали «секретное оружие» российской «Арматы»
Фото: vk.com/voennoe_mnenie
280
0

Проанализировав систему активной защиты российского танка, аналитики опубликовали статью в известном западном журнале.

Совсем недавно в популярном издании The National Interest появилась статья, которая описывала работу одного из передовых российских танков Т-14. Он больше известен миру под именем «Армата».

Изучив боевую тяжелую машину, созданную на базе универсальной гусеничной платформы, западные военные эксперты отметили, что главным «секретным оружием» «Арматы» является комплекс активной защиты «Афганит».

В статье отмечается, что именно благодаря нему танк является эффективной военной единицей. Кроме того, в «Армате» встроены два инновационных решения, которые являются его активной дополнительной защитой – речь идет о комплексах «Дроза» и «Шторы».

Комплекс «Афганит», в свою очередь, оснащен активной фазированной решеткой, блокирующей область в более 90 градусов. Системы танка могут работать как в активном, так и в пассивном режимах. В их функционал входит возможность определять радиолокационные станции обнаружения, перехватывать сигналы и получать информацию о системах, которые управляют противотанковыми ракетами.

По мнению западных аналитиков, эта мощь не весь спектр возможностей известной «Арматы». Помимо этого, военная единица обладает дымовыми завесами, которые могут рассеять материалы из радиолокационного отражения. 

В статье отмечалось, что сейчас «Афганит» находится в стадии доработки и полностью описать его способности нет возможности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт