18+

В Сети появилось фото гибели американского ветерана-авианосца

В Сети появилось фото гибели американского ветерана-авианосца
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain
158
0

Сеть попали фотоматериалы, зафиксировавшие момент уничтожения американского авианосца.

В Интернете – в Twitter одного из пользователей – опубликовано фото, зафиксировавшего момент гибели американского авианосца America (CV-66). Его затопили намеренно 14 мая 2015 года. В течение четырех недель, как пишет ФАН, он стоял под напором взрывов, которые имитировали попадание торпед и крылатых ракет. Таковыми были испытания противокорабельных ракет и торпед.

Сначала корабль стойко выдерживал тесты, но в какой-то момент начал крениться, а затем полностью ушел под воду. Фото, которое опубликовали пользователи, было сделано именно в момент гибели авианосца.

В Сети появилось фото гибели американского ветерана-авианосца

Фото: twitter.com/ @TRUFAULTВ

Судя по всему, командованию Военно-морских сил США было не жаль этого ветерана. Он был спущен на воду 1 февраля 1964 года, а в состав флота вошел в 1965 году. За время своей службы авианосный крейсер бороздил просторы Средиземного моря, а также участвовал во Вьетнамской войне. На его счету также бои во время Ливанского и Ливийского кризисов, произошедших в начале восьмидесятых годов, а кроме того, участие в конфликте в Персидском заливе.

Стоит отметить, что из всех авианосцев, построенных в Америке в 60-х годах, «Америке» досталась, пожалуй, самая героическая участь. Этот авианосец погиб ради того, чтобы будущие поколения моряков были в безопасности. Ведь его использовали для того, чтобы проверить эффективность современных видов вооружений. Проектировщики последующих поколений использовали данные, полученные в ходе потопления авианосца «Америка». После окончания холодной войны командование американской армии вывело из эксплуатации подобные крейсеры, оставив на вооружении только огромные авианосцы класса Nimitz.

Ранее в США признали самым опасным для американских авианосцев российский истребитель МиГ-31.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас