18+

Посольство РФ в США упрекнуло Госдепартамент в «мегафонной дипломатии»

Посольство РФ в США упрекнуло Госдепартамент в «мегафонной дипломатии»
Фото: archive.defense.gov - U.S. Department of Defense
69
0

В российском посольстве в США дали комментарий в связи с вызовом временного поверенного в делах России на территории страны Дмитрия Жирнова.

Об этом сообщает Газета.ру. Как стало известно, в российском посольстве в Соединенных Штатах прокомментировали вызов временного поверенного в делах России на территории страны Дмитрия Жирнова. Госдепартамент решил потребовать у него ответа за «вмешательство» РФ во внутреннюю политику США.  Информацию подтверждает сообщение на официальном сайте ведомства.

В заявлении подчеркивается, что российская сторона не должна давать каких-либо ответов, так у Соединенных Штатов нет предмета обвинения. Отмечается, что за последние два года РФ много раз отмечала, что подобные обвинения являются несостоятельными, так как не имеют доказательной базы.

В сообщении отмечается, что ведомство может только «высказать сожаление» из-за того, что Государственный департамент в очередной раз начинает прибегать к мегафонной дипломатии. Также добавили, что таким образом Госдеп «подыгрывает» властям Соединенных Штатов. 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас