Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп вызвал временного поверенного в делах РФ и США Жирнова из-за якобы «агрессивной» Москвы

Госдеп вызвал временного поверенного в делах РФ и США Жирнова из-за якобы «агрессивной» Москвы
Фото: wikipedia.org - Mike Peel / CC BY-SA 4.0
207
0

Дипломат был вызван в Госдепартамент для дачи комментариев по поводу якобы использования Москвой соцсетей с целью пропаганды насилия в США.

Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл вызывал в здание Госдепартамента США временного поверенного в делах РФ и Соединенных Штатов Дмитрия Жирнова. От дипломата требуют предоставить комментарии из-за якобы агрессивного поведения Москвы, сообщает пресс-служба Госдепа.

По словам Митчелла, Москва якобы вела «агрессивную» политику по отношению к Вашингтону. В частности, американская сторона считает, что Россия могла использовать социальные сети для «пропаганды насилия и раскола в США». Прямых доказательств обвинениям не последовало. По словам официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, Вашингтон «не потерпит вмешательства».

Отмечается, что ранее Вашингтон уже обвинил Москву в попытке «вмешательства» во внутренние дела страны после того, как в Facebook заявили о «зафиксированных попытках» политического давления на американских граждан перед выборами президента США в 2016 году. В МИД РФ заявили, что эти заявления направлены на подрыв, в первую очередь, доверия к действующему президента США Дональду Трампу.

Никаких доказательств причастности РФ к якобы влиянию на выборы в США предоставлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт