18+

МИД РФ осудил попытку покушения на Николаса Мадуро

МИД РФ осудил попытку покушения на Николаса Мадуро
Фото: pixabay.com
64
0

Покушение на Мадуро произошло 4 августа в момент его выступления.

Россия осуждает инцидент в Венесуэле, где накануне, 4 августа, была совершена попытка покушения на лидера страны Николаса Мадуро. В МИД РФ отметили, что подобными действиями неизвестные пытались дестабилизировать обстановку в государстве. Об этом сообщает ТАСС.

В российском ведомстве подчеркнули, что осуждают инцидент в Венесуэле, в результате которого ранения получили семь человек. Использование террористических методов в политической борьбе неприемлемо, добавили в МИД.

После съезда Единой соцпартии Венесуэлы, прошедшего недавно, попытка покушения на Мадуро явно направлена на дестабилизацию ситуации в регионе, который только начал восхождение к восстановлению экономики.

В российском МИД также отметили, что в качестве решения политических разногласий необходимо использовать только мирные и демократические методы, а не террористические. В завершение внешнеполитическое ведомство выразило солидарность с мирными жителями страны, и пожелало быстрого выздоровления всем пострадавшим.

Напомним, инцидент случился 4 августа во время выступления Мадуро. Несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой, сдетанировали недалеко от трибуны венесуэльского лидера.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас