18+

В Сирии начал работу христианский монастырь, ранее разграбленный боевиками

В Сирии начал работу христианский монастырь, ранее разграбленный боевиками
Фото: Pr Scr twitter.com/@rianru
62
0

Христианский монастырь святой Феклы, расположенный в провинции Дамаск, практически восстановлен.

Монастырь святой Феклы в Маауле, сирийская провинция Дамаск, был разграблен боевиками в 2014 году – святое место несколько месяцев находилось в осаде и было подконтрольно террористам «Джебхат ан-Нусры»1. Однако сегодня монастырь впервые открывает двери для прихожан после долгого восстановления, сообщает РИА Новости.

По словам отца Ильяса, сегодня уже заканчиваются реставрационные работы в храме. В 2014 году, когда город Маамула был захвачен террористами, под осаду попал и храм святой Феклы, многие женщины из обители были взяты в заложники.

На сегодняшний день завершено около 90% работ по восстановлению храма, в святое место уже прибывают десятки туристов и прихожан. С каждым днем Сирия становится ближе к мирному существованию. Монахини храма святой Феклы уже вернулись в оставленное из-за войны место и приступили к богослужениям.

Отмечается, что окончательное восстановление храма планируется завершить за две недели.

Примечательно, что среди первых туристов также есть граждане США, которые восхищены наличием места, где до сих пор говорят на арамейском языке. Считается, что именно на нем разговаривал Иисус Христос.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт