18+

Кофейни Starbucks начнут принимать криптовалюту для оплаты товаров

Кофейни Starbucks начнут принимать криптовалюту для оплаты товаров
Фото: twitter.com - @Starbucks
48
0

Клиенты кофеен смогут расплачиваться за кофе и еду при помощи непрямой оплаты криптовалютой.

Американская компания Strarbuck, имеющая сеть кофеен по всему миру, разрешит своим покупателям оплачивать товары при помощи криптовалюты. Оплата будет непрямой формы, сообщает агентство ТАСС.

Согласно официальному сообщению компании, партнером в проведении платежей выступит IT-корпорация Microsoft и компания Intercontinental Exchange, которая была основана в 2000 году. Она занимается работой с финансовой информацией и владеет NYSE Group, имеющей отношение к Нью-Йоркской фондовой бирже. Уже начата разработка специальной платформы Bakkt для хранения и обмена криптовалюты на товары.

Сообщается, что Starbucks не будет самостоятельно принимать криптовалюту в качестве оплаты, посредником в совершении финансовых операций выступит Bakkt. Будет происходить автоматическая конверсия криптовалюты в USD.

Отмечается, что платформа может быть запущена уже в ноябре 2018 года, в основу работы системы ляжет технология блокчейна.

Компания Starbucks была основана в 1971 году, её кофейни находятся в 75 странах мира, в том числе 100 заведений открыты в России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас