Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Steam появилась игра Answer the Question, разработанная 7-летней девочкой за 9 дней

В Steam появилась игра Answer the Question, разработанная 7-летней девочкой за 9 дней
Фото: Prt Scr steam.com
63
0

На разработку своей игры и добавление её на площадку Steam девочке потребовалось чуть больше недели.

Всё ещё думаете, что разработка игр – это чересчур сложно, а если и получится, то выпустить её всё равно не удастся? Семилетняя девочка по имени Пенни Макдональд доказала противоположное. Несмотря на юный возраст, она смогла меньше чем за две недели разработать игру, которая теперь продается в известном онлайн-сервисе Steam. Об этом пишет издание cyber.sports.

Дело в том, что Пении Макдональд – дочь разработчика инди-игр Лэнса Макдональда. Этим летом, 24 июля, девочка села за изучение программирования по учебнику на стареньком персональном компьютере на Windows 98 с QBasic.

Источник видео: youtube.com

В четверг, 2 августа, на платформе Steam появилась игра Пенни под названием Answer the Question. Она представляет из себя математический тренажер, в котором геймеру предлагают решать примеры и получать бонусные очки. Стоимость игры составляет 30 рублей.

Отметим, что над разработкой Answer the Question девочка работала самостоятельно, а отце лишь помог ей портировать игру. Примечательно, что сначала Steam отклонил заявку на добавление проекта, объяснив это неправильным логотипом, в котором не было полного названия. В итоге Пенни перерисовала его, и теперь её разработка появилась в онлайн-магазине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт