Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты определили ТОП-5 авто с самым несуразным дизайном

Эксперты определили ТОП-5 авто с самым несуразным дизайном
Фото: wikipedia.org - Thomas Doerfer/CC BY 2.5
103
0

Антирейтинг возглавил SsangYong Rodius.

Большинство автопроизводителей стремится выпускать машины с привлекательным для среднестатистического автолюбителя внешним видом. Однако иногда работающие в этой сфере дизайнеры терпят фиаско, в результате чего с конвейера сходят модели, обескураживающие своей внешностью. Так, эксперты определили топ-5 самых некрасивых машин мирового автопрома.

Пятое место антирейтинга досталось SsangYong Rodius. Этот, мягко говоря, нестандартный минивэн не спасли ни хорошие технические характеристики, ни комфортный салон. Никакое удобство не смогло соперничать с несуразным дизайном модели, из-за чего она провалилась на рынке. Не добавил популярности автомобилю и тот факт, что при его создании разработчики вдохновлялись работами известного автодизайнера Джорджетто Джуджаро.

На четвертом месте топа расположился Chery QQ6. Раньше эта модель частенько встречалась на отечественных дорогах, однако ее внешний вид, мягко говоря, не радовал глаз окружающих. Внешность этого мини-седана настолько несуразна, что даже исходный Daewoo Matiz на его фоне кажется вполне симпатичным. Из-за пересмотренного дизайна «Матиз» превратился в пучеглазого «лягушонка» в форме мыльного пузыря.

«Бронзу» антирейтинга получил AMC Gremlin. По результатам продаж хетчбэк нельзя назвать провальным, однако его внешний вид до сих пор вызывает множество споров. Одним модель пришлась по душе, а другие же считают ее абсолютно диспропорциональной. Однако автомобиль за счет невысокой стоимости нашел своего покупателя, даже, несмотря на неоднозначную внешность.

Второе место эксперты присудили Citroen 2CV. С самого появления модель называли «гадким утенком». Тем не менее, это не помешало машине завоевать народную любовь и довольно долго продержаться на конвейере. В этом модели помог низкий ценник и неприхотливость автомобилистов в послевоенное время.  

Машиной с самым спорным дизайном признали Fiat Multipla. При первом взгляде на модель складывается впечатление, что это два разных авто, странным образом соединенных в одно целое. Так, в ее нижней части угадываются очертания Fiat Bravo, а в верхней на машину как будто надет «аквариум» с непропорционально большими окнами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт