18+

Мы 300 лет за Крым воевали: Сукачев объяснил, почему не согласен с Макаревичем

Мы 300 лет за Крым воевали: Сукачев объяснил, почему не согласен с Макаревичем
Мы 300 лет за Крым воевали: Сукачев объяснил, почему не согласен с Макаревичем / wikipedia.org / Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0
1538
0

В интервью телеканалу «Москва24» музыкант рассказал, почему не поддерживает позицию Андрея Макаревича по Крыму.

Известный российский музыкант Гарик Сукачев прокомментировал позицию его коллеги Андрея Макаревича по Крымскому полуострову. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Москва24».

На вопрос интервьюера, почему музыкант не поддерживает позицию Макаревича по Крыму, Сукачев резонно задался вопросом, а что там, собственно, поддерживать? Крым – наш, за него 300 лет воевали. Солдаты, матросы, мирные жители, миллионы людей за него жизнь отдали, подчеркнул артист.

Сукачев напомнил, что ещё во Вторую мировую войну за полуостров сражались не только русские, но и украинцы, узбеки, татары и так далее, поскольку это был Советский Союз. Музыкант также отметил, что знает Крым очень хорошо, так как снимал там фильм.

Севастополь всегда был русский город, даже когда был украинский, там висели баннеры «Севастополь – русский город», вспоминает Сукачев. По его мнению, Киев постоянно шантажировал Москву тем, что не допустит её до черноморских портов.

Не нужно быть умным человеком, чтобы понять, что началось ещё в 2014 году на Майдане. Сначала американские булочки раздавали, а потом дойдет до того, что у берега будет стоять флот НАТО, добавил Сукачев.

Украину в будущем не ждет ничего хорошего. Сейчас там выросло общество, для которого Бандера – это герой, эсэсовцы – герои, и мы ничего не можем сделать, это пропаганда, заключил музыкант.

Напомним, Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума, более 96% местных жителей тогда проголосовали за вхождение в состав РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт