Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Председатель АСЕАН оценил риски начала холодной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Председатель АСЕАН оценил риски начала холодной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Фото: Twittre.com @МИД России
54
0

Страны АСЕАН верят в взаимосвязанность, интеграцию и свободную торговлю, заявили глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не допустит новую холодную войну сверхдержав. Об этом во время саммита в Сингапуре заявил глава МИД города-государства Вивиан Балакришнан, сообщает РИА Новости.

По вопросу увеличения военного потенциала США и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе политик отметил, что АСЕАН не допустит начала холодной войны. Балакришнан подчеркнул, что государства, входящие в ассоциацию, будут едины и поддержат свою значимость и одну из главных ролей в АТР.

Министр подчеркнул, что все три свехдержавы – Россия, Китай и США – являются диалоговыми партнерами АСЕАН и, соответственно, тесно связаны с ней по торгово-экономической линии.

Балакришнан добавил, что страны в ассоциации верят в интеграцию, взаимосвязанность и свободную торговлю во всех областях. АСЕАН – это регион, в котором живет свыше 600 миллионов человек, а общий ВВП составляет 2,5 триллиона долларов и темпы роста до 5%.

Вместо того, чтобы создавать какое-то соревнование, концепция ассоциации состоит в единстве, открытости и вовлеченности, а ещё в поощрении любых инвестиций. Все государства, в том числе и сверхдержавы, оценили позицию АСЕАН, и приняли её, заключил Балакришнан.

Напомним, что в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии входят такие страны, как Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Филиппины, Бруней, Индонезия, Таиланд, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт