18+

Трагедия MH-17: российская сторона в ООН уличила СМИ Запада во лжи

Трагедия MH-17: российская сторона в ООН уличила СМИ Запада во лжи
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
16396
0

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Полянский раскритиковал последнюю публикацию The Washington Post о крушении малазийского Боинга MH-17. Подробности сообщил информационный портал Newinform.

На данный момент следствие по крушению рейса MH-17 продолжается, а западные специальные не могут прийти к окончательному  выводу, постоянно выбрасывая из дела неудобные факты о причастности Украины к инциденту. СМИ Запада заняли антироссийскую позицию и всячески пытаются выставить Россию виновной в гибели Боинга и нескольких сотен людей. Правда, обвинения не обоснованы и базируются на сведениях из недостоверных источников. В этом неоднократно отличались ведущие западные издания вроде американского The Washington Post, которое не так давно опубликовало очередную статью на эту тему.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на материал и направил в редакцию газеты открытое письмо. Его обращение было опубликовано на официальном сайте постоянного представительства России при ООН.

Дипломат в своем обращении выразил разочарование публикацией, которая не соответствует уровню непредвзятого журналистского материала. По мнению Полянского, американские авторы в очередной раз несправедливо выставили Россию не в лучшем свете, заявив, что якобы Москва подрывает результаты расследования независимых специалистов. Также в статье говорилось о том, что РФ причастна к трагедии на Донбассе, а сейчас стремится снять с себя ответственность.

Полянский прояснил уличил WP во лжи и прояснил для редакции несколько принципиально важных моментов. Политик обратил внимание, что Москва стремится ко всяческому содействию и к «прозрачности» следствия. Дипломат напомнил, что именно при участи России западные специалисты получили беспрепятственный доступ к месту крушения. Более того, Кремль обеспечил группу специалистов всеми имеющимися данными.

Несмотря на все это нидерландская комиссия проявила недоверие к этому вкладу, а большую часть информации проигнорировала и не учла в своих отчетах. Полянский выразил возмущение тем фактом, что следователи решили опираться на сомнительные сведения из соцсетей и проигнорировали факты о причастности военных ВСУ к инциденту. По словам дипломата, самым прискорбным является факт длящегося следствия, несмотря на прошедшие 4 года после крушения MH-17.

«Мы всё еще очень далеки от установления истины», написал Полянский для The Washington Post.

В заключение заместитель постпреда РФ  ООН еще раз обратил внимание журналистов, что РФ, как и прежде, готова помогать Западу и оказывать поддержку международной комиссии в частности, ради обнаружения истины о крушении самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт