18+

Модернизация ОТРК: русский «Искандер» сможет уничтожать корабли

Модернизация ОТРК: русский «Искандер» сможет уничтожать корабли
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
308
0

Российским оперативно-тактическим комплексам «Искандер» расширили боевые возможности за счет модернизации системы наведения. Теперь ОТРК в состоянии поражать не только наземные цели. Подробности сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Боевые комплексы «Искандер-М» оснастили новой системой наведения, унифицированной с гиперзвуковым комплексом «Кинжал». ОТРК получил расширенные возможности и теперь в состоянии поражать не только наземные цели, но и неподвижные морские объекты: корабли и суда. Боевой комплекс уже протестировали 27 июля и 2 августа. Ракетное соединение в Краснодарском крае выполнило электронные пуски по объектам потенциального противника в горах и Черном море.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал модернизацию ОТРК и заявил, что «Искандеры» оснастят новой ракетой, которую построили сравнительно недавно. Головная часть боеприпаса оборудована новой головкой самонаведения, которая также применяется в комплексе «Кинжал».

Напомним, ОТРК «Искандер» создан для уничтожения тактически и стратегически важных объектов потенциального противника: систем ПВО и ПРО, аэродромов, командных пунктов, баз и других целей. По словам разработчиков, изначально не было цели делать «Искандеры» способными вести огонь по морским боевым единицам врага.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас