18+

Альянс России, Китая и Ирана в Сирии обернется «кошмаром» для США

Альянс России, Китая и Ирана в Сирии обернется «кошмаром» для США
Фото: commons.wikimedia.org
463
0

Если Китай начнет оказывать помощь Башару Асаду в борьбе с боевиками, то сирийское правительство получит контроль над всей территорией страны уже в ближайшее время, пишет издание.

Пекин заявил о своей готовности помочь сирийскому лидеру Башару Асаду в борьбе с джихадистами на оккупированных территориях страны. Об этом сообщает Contra Magazin.

По словам посла Китая в Сирии Ци Цяньцзиня, Вооруженные силы КНР готовы поддержать сирийскую армию в Идлибе и других регионах страны, где правительственные войска борются с террористами.

Автор статьи отмечает, что сейчас верх в Идлибе одерживают джихадисты из «Аль-Каиды»1, которых поддерживают США и некоторые арабские страны Персидского залива. Первостепенная задача для Пекина – это уничтожение мусульманских боевиков, прибывших сюда из Китая.

Дело в том, что из КНР в последнее время приезжают тысячи террористов, также известных, как уйгуры, пишет автор Contra Magazin Марко Майер. По словам посла Китая в САР, уничтожение боевиков в Сирии не только в интересах местных жителей и китайского народа, но и всего мира.

Майер считает, что уже сейчас войскам Башара Асада при поддержке Вооруженных сил России и Ирана удалось кардинально изменить ход войны с боевиками в свою пользу. Однако если активность начнем проявлять и Китай, то сирийское правительство сможет взять всю территорию страны под свой контроль уже в ближайшее время.

В свою очередь для США и их союзников такой сценарий окажется просто сущим кошмаром, констатирует автор статьи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас