Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция намерена заморозить личные счета двух американских политиков

Турция намерена заморозить личные счета двух американских политиков
59
0

По информации газеты Daily Sabah, активы министра юстиции и главы МВД США в Турции будут заморожены в качестве ответа на санкции Вашингтона.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о заморозке активов министра юстиции и министра внутренних дел США в качестве ответных мер на санкции Вашингтона. Информацию передает издание Daily Sabah.

Сообщается, что ранее Министерство финансов США ввело санкции против главы минюста и внутренних дел Турции в связи с делом задержанного турецкими властями американского пастора Эндрю Брансона. Мужчина находится под арестом с 2016 года и обвиняется в пособничестве организации гюленистов, признанной террористической в Анкаре.

Из официального сообщения следует, что решение американской стороны в Турции не считают логичным. Тем не менее, в отношении Вашингтона будут применены зеркальные меры.

При этом Эрдоган отмечает, что поведение американской стороны в деле пастора Эндрю Брансона не направлено на «стратегическое партнерство» и показывают неуважение США к Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт