Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео передал ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына

Помпео передал ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
65
0

Госсекретарь США Майк Помпео на саммите АСЕАН передал представителю КНДР ответ Дональда Трампа на письмо Ким Чен Ына.

Внутренняя политическая борьба в США не должна стать причиной нарушения договоренностей Вашингтона и Пхеньяна на высшем уровне. Такое заявление сделал руководитель МИД КНДР Ли Ён Хо на саммите АСЕАН. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

По словам Ли Ён Хо, совместное заявление США и Северной Кореи не должно стать жертвой политической борьбы внутри Соединенных Штатов. Договоренности двух стран следует выполнять вместе, поэтапно и сбалансировано. Главным же для достижения результата является установление взаимодоверия.

Северокорейский политик подчеркнул, что для этого нужно действовать вместе, а начать следует с того, что вообще можно сделать.

Ранее стало известно, что Ли Ён Хо и госсекретарь США Майк Помпео встретились на полях саммита в Сингапуре, где прошли министерские встречи в рамках АСЕАН. Северокорейский и американский политики пожали друг другу руки и успели немного поговорить.

Напомним, первый в истории саммит США-КНДР состоялся 12 июля в Сингапуре. По факту переговоров был подписан документ, подразумевающий полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын положительно оценили начало диалога. Помимо этого Помпео передал ответ президента США на письмо главы Северной Кореи.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт