Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нам нужен британский Мюллер»: Лондон предлагает расследовать «российское вмешательство» в BREXIT

«Нам нужен британский Мюллер»: Лондон предлагает расследовать «российское вмешательство» в BREXIT
Фото: pixabay.com/PD
54
0

Британский парламент нужно наделить полномочиями правоохранителей, чтобы можно было изымать личные документы, вещи и банковские выписки, заявил Коллинз.

Великобритания должна организовать собственное расследование, чтобы понять истинную ситуацию с российским вмешательством во внутренние процессы страны. Такое мнение выразил член британского парламента Дэмиан Коллинз. Об этом пишет издание Russia Today со ссылкой на The Times.

По словам Коллинза, до сути российского вмешательства в BREXIT можно добраться только путем полицейского расследования. При этом у следствия должны быть полномочия по изъятию документов, чтобы будущие выборы были в безопасности.

По информации The Times, возглавляемое Коллинзом расследование нашло «реальную» угрозу со стороны «российской компании по дезинформации демократии в Великобритании». Помимо этого парламентарий увидел связь Москвы с теми, кто агитировал за BREXIT. Однако в Великобритании в итоге не было выдвинуто ни одного обвинения, в отличие от США, где спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 191 обвинение.

Коллинз считает, что его стране нужен «британский Мюллер», поскольку парламентский комитет Великобритании не обладает полномочиями, как у правоохранителей, которые нужны для требования личных документов, вещей и банковских выписок.

Член британского парламента настаивает на том, чтобы в социальных сетях, в частности в Facebook, запретили политическую рекламу во время выборов. Исключением должны стать зарегистрированные агитационные кампании. Также Коллинз предложил ввести закон, который обяжет соцсети самостоятельно искать и удалять вредоносный контент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт