Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спроса на акции США нет: «Большие деньги» в ожидании обвала рынков

Спроса на акции США нет: «Большие деньги» в ожидании обвала рынков
8118
0

Крупные инвесторы отказываются покупать американские акции, предвкушая их падение. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Брокерские и дилерские компании перевели большой объем денежных средств в государственные облигации США. Значение запасов на сегодняшний день является рекордным. По данным филиала ФРС Нью-Йорка, в прошлый четверг сумма накопленных трежерис на балансе 23 основных дилеров американских облигаций достигла 159,6 миллиардов долларов. Такой объем фиксируется впервые  с 2001 года.

Аналитики отмечают, что на данный момент ситуация на долговом  рынке Соединенных Штатов стабильна, так как доходность по 10-летним трежерис держится в районе 2,8-3% с февраля 2018 года. Однако дилеры предпочитают скупать гособлигации и с февраля пополнили свои портфели на 98,5 миллиардов долларов. Вложения выросли в 2,5 раза.

В Investbrothers отмечают, что к так называемым «Большим деньгам» (маркетмейкеры и инвесторы) на долговом рынке Америки относятся крупнейшие банки с Уолл-Стрит. В последние недели кредитные организации предупреждают о высокой вероятности коррекции рынков и предвещают обрушение рынка американских акций (не трежерис) рухнут, а потому спроса на них нет. Также происходит постепенный рост фондовых индексов. В совокупности два фактора отбивают желание у инвесторов вкладывать средства в акции и стимулируют к перестраховке через покупку трежерис. Аналитики напомнили, что в последние 10 лет активное наращивание облигаций происходило с 2007 по 2009 годы, в 2011 году и в 2015-ом — в предкоррекционные периоды или в моменты падения рынков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт