Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минздрав прокомментировал информацию о «днях тишины» в рамках акции «Подари мне жизнь»

Минздрав прокомментировал информацию о «днях тишины» в рамках акции «Подари мне жизнь»
Фото: Фото с сайта Родильного дома №10 Санкт-Петербурга
86
0

В Минздраве отметили, что акция носит исключительно просветительский характер, и не призывает к проведению «дней тишины».

Российское министерство здравоохранения выступило за проведение акции «Подари мне жизнь», проводимую Фондом социально-культурных инициатив. Однако в Минздраве отметили, что не давали регионам никаких рекомендаций по поводу внедрения временного запрещения проведения абортов. Такой информацией делится агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее стало известно, что региональные администрации роддомов и Минздравы в нескольких регионах РФ объявили временный запрет на аборты. При этом объяснялись их действия поддержкой акции «Подари мне жизнь», которую уже несколько лет организует Фонд социально-культурных инициатив. Однако в организации сообщили, что не давали регионам рекомендаций по запрету операций по прерыванию беременности.

В Минздраве РФ также подчеркнули, что поддерживают акцию, и отправили в региональные министерства здравоохранения информационные письма, в которых просили поддержать проведение мероприятия. При этом в сообщении четко было указано, что акция направлена исключительно на просвещение российских граждан, а о проведении так называемых «дней тишины» речи не шло.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт