Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ООН усомнились в закрытии ядерной программы КНДР

В ООН усомнились в закрытии ядерной программы КНДР
Фото: wikipedia.org - Uwe Brodrecht / CC BY-SA 2.0
75
0

По мнению экспертов, санкции не в полной мере остановили ракетно-ядерную программу Северной Кореи, и Пхеньян продолжает выделять средства на развитие вооружений.

Специалисты из Организации объединенных наций пришли к выводу, что Северная Корея не спешит сворачивать ядерную программу, а санкционное давление оказалось недостаточным. Пхеньян продолжает выделять средства на разработку вооружений, считают в ООН.

Как сообщает новостное агентство Reuters, в последнем докладе ООН по санкциям утверждается, что специалисты из 149 стран в течение 6 месяцев анализировали деятельность Пхеньяна. Утверждается, что в обход санкций и резолюции Совета Безопасности ООН, был увеличен нелегальный импорт нефтепродуктов и угля. Кроме того, эксперты считают, что Северная Корея продолжает экспортировать текстильную продукцию, которая принесла Пхеньяну за последний год около 100 миллионов долларов.

Отмечается, что, несмотря на улучшение отношений Северной Кореи с другими странами, против КНДР продолжают действовать жесткие ограничительные меры в сферах экономики и вооружения. В частности, действует ограничение на поставки ракетного топлива и оружейное эмбарго. Также существенно ограничен импорт нефтепродуктов в страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт