18+

Ракетный контрудар: реактивная артиллерия САА накрыла «Ан-Нусру» в Идлибе

Ракетный контрудар: реактивная артиллерия САА накрыла «Ан-Нусру» в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
789
0

Правительственные силы Сирии отразили атаки в северной части провинции Хама и нанесли мощный контрудар по позициям террористов. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

САА смогла остановить наступление боевиков незаконной террористической группировки организации «Джебхат ан-Нусра»1, которая с боем прорывалась в долину Сахль-эль-Габ на севере провинции Хама. Правительственные силы, при поддержке союзных отрядов лояльных ополченцев, отбили атаку боевиков и причинили противнику серьезный технический и витальный ущерб. ФАН отмечает, что радикальные исламисты атаковали артиллерию сирийской армии, которая молотила по тыловым позициям «Ан-Нусры» » в Кастуне, Зияре и Эль-Каркуре.

По данным ближневосточного издания Al-Watan, военнослужащие САР нанесли мощный контрудар по радикалам и ответили на провокации «Ан-Нусры» в северо-восточной части провинции Латакия. Также сирийская армия применила реактивную артиллерию (РСЗО), чтобы разгромить базы террористов в провинции Идлиб ракетным ударом. Таким образом, САА ответила боевикам на нарушение действующего перемирия и атаку в Хаме.

По данным СМИ, правительственные войска проводят подготовку для реализации операции по освобождению города Джиср-эш-Шугур, захваченного боевиками в апреле 2015 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт