18+

Михеев о политической шизофрении на Украине: правда повлечет крах в головах

Михеев о политической шизофрении на Украине: правда повлечет крах в головах
Фото: wikipedia.org - duma.gov.ru/CC BY 4.0
452
0

Ложь киевских властей приведет к необратимым последствиям.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович подверг критике учебник по географии в новой редакции, назвав его бредовым.

Комментируя это заявление в эфире «Вестей ФМ», российский политолог Сергей Михеев назвал нынешнюю украинскую политическую модель шизофренической. Именно раздвоение личности и попытки выйти из тупика ярко характеризуют ее.

Смысл идеологической модели Украины, по мнению эксперта, заключается в том, что с одной стороны после распада Советского Союза засевшая в Киеве политическая элита «отбрыкивается» от совместного прошлого, говоря о том, что в нем не было никаких великих свершений. С другой же стороны, факты указывают на то, что именно в составе СССР у бывшей республики было нечто-то, чем можно гордиться.

Стоит понимать, подчеркнул Михеев, что большое количество украинцев хоть и выступают на словах против «русского мира», на самом деле являются его составляющей, поскольку уже привыкли ощущать себя в истории как большое и великое государство. Украина же, получив независимость, потеряла этот статус, превратившись в «заурядную третьеразрядную страну» с огромными проблемами.

Такого рода историческая шизофрения и порождает заявление на подобие того, что сделал депутат Рады. В такой ситуации приходится придумывать великое прошлое, которого нет, а использовать настоящее нельзя. В частности, в Незалежной ведут разговоры на тему космоса, и якобы наибольшего вклада в его изучение именно со стороны Украины. Однако «это полная бредятина», заявил политолог.

При этом рассчитано это на подрастающее поколение, детей, которые будут верить в это. Только позже они все равно узнают правду, и это приведет к краху в их головах, резюмировал Михеев.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас