Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вмешательство немытыми ногами: Милонов оценил поведение руководства канала «Настоящее время»

Вмешательство немытыми ногами: Милонов оценил поведение руководства канала «Настоящее время»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Людмила Шестакова
48
0

В Госдуме заметили, что канал, который занимается политической пропагандой, необходимо закрыть.

В прошлом году под закон об иностранных агентах в СМИ попал канал «Настоящее время», что обязало руководство проекта отметить весь материал соответствующем знаком, который бы уведомлял зрителей о его статусе.

До сих пор этого сделано не было. Интересно и то, что телеканал не является полноценным СМИ, поскольку это всего лишь совместный проект «Радио Свободы» и «Голоса Америки». И все же, глава проекта продолжает игнорировать требования закона России. Практически весь материал, который предоставляют зрителю через него, является антироссийским и направлен на разжигание смуты и агрессии в обществе. Власти России никогда не выступали против того, что за контент показывают по «Настоящему времени», однако продолжают требовать отметить СМИ, как иностранного агента.

Корреспонденты издания «НьюИнформ» пообщались на эту тему с депутатом Госдумы Виталием Милоновым, который подчеркнул, что раз канал не намерен соблюдать букву закона РФ, то его необходимо закрыть.

Милонов заметил, что телеканал работает не как СМИ, а как структура политических сил, ведущая пропаганду в отношении РФ на ее территории, еще и отказывающаяся соблюдать закон.

Стоит отметить, что все российские СМИ, которые ведут работы в других странах, полностью подчиняются законодательству, например телеканал RT в Америке. В России, отметил депутат, многие другие издания работают не нарушая правовое поле государства, и странно, почему такое мелкое и зависимое СМИ, как «Настоящее время», позволяет себе это.

Депутат также подчеркнул, что происходящее называется «настоящим грязным вмешательством ногами» в дела РФ, так как иностранное руководство этого телеканала выпускает материал, который может повлиять на ситуацию в стране, на мнение общества. И при таком раскладе «Настоящее время», не подчиняющееся закону России, должно быть закрыто уже очень давно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт