Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Африка устала от доминирования Запада и стремится присоединиться к БРИКС

Африка устала от доминирования Запада и стремится присоединиться к БРИКС
Фото: Федеральное агентство новостей
196
0

Африка устала быть лишь объектом использования и стремится развиваться вместе с со странами БРИКС.

Африка стремится сотрудничать со странами БРИКС, поскольку это – реальная возможность для ее развития. Государства Черного континента рассчитывают поднять свои экономики на принципиально новый уровень, считает политолог Юрий Самонкин. Свое мнение он высказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии».

Интернет-СМИ сообщают о том, что Кения, например, желает укреплять сотрудничество с Китаем и Индией в сфере фермерских товаров. Уже через четыре года, говорят к кенийской столице Найроби, будет отработана схема взаимодействия. Для того, чтобы эти планы были реализованы, в азиатские страны отправились пять представителей африканской страны. Они будут изучать рынки чая, фруктов и овощей, оценят возможности для расширения товарооборота.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин считает, что в этой ситуации нет ничего удивительного, ведь Китай и Индия – основные страны БРИКС, который на сегодняшний день можно назвать самым мощным объединений, в которые включены несколько стран. Этот блок давно показывает тенденцию к опережению других сообществ, которые традиционно формировались вокруг Соединенных Штатов.

Африка, говорит Самонкин, долгое время находилась под давлением Запада, и порядком устала от этого. Поэтому все больше стран этого континента стремятся к равноправным отношениям, которые они и находят в государствах, входящих в БРИКС. Кроме того, очевидно, что БРИКС – эта та сила, которая стремится помогать отстающим в торгово-экономическом отношении регионам.

Ранее сообщалось о том, что африканские страны будут учиться демократии на примере России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт