18+

День железнодорожника в России: как РЖД каждый день делает путь россиян лучше

День железнодорожника в России: как РЖД каждый день делает путь россиян лучше
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Семен Иванов
66
0

Праздник затронет почти сотню тысяч рабочих транспортной отрасли.

В воскресенье, 5 августа, в России будет отмечаться День железнодорожника. Для такой большой страны поезд – не просто транспортное средство, это связь между севером и югом, западом и востоком, сложившаяся еще в прошлом веке, когда люди не имели другой возможности путешествовать. Тысячи граждан и гостей России каждый день пользуются услугами РЖД.

День железнодорожника в РФ – праздник, в первую очередь, касающийся тех, кто служит на маршрутах, кто производит и ремонтирует составы, а также в каждодневном режиме делает сервис лучше. Немногие люди сходу смогут ответить на вопрос «когда в стране празднуется день железнодорожника?», зато точно скажут, часто ли пользуются услугами РЖД. Ответ в большинстве случаев будет утвердительным.

День железнодорожника в России: как РЖД каждый день делает путь россиян лучше

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Компания «Российские железные дороги» входит в мировую тройку железнодорожных компаний. В собственность РЖД на сегодняшний день входят почти все пути, эксплуатационная длина которых – 85 тысяч километров, а также 20 тысяч локомотивов. Многие из них принадлежат дочерним компаниям и совместным предприятиям России и стран-партнеров, но факт остается фактом: в день железнодорожника нужно сказать большое спасибо всем 942 тысячам человек, которые трудятся в системе компании.

День железнодорожника в России: как РЖД каждый день делает путь россиян лучше

Фото: ozd.rzd.ru - Пресс-служба Октябрьской жедезной дороги

Про РЖД распространен ряд мифов, которые в действительности неверны. Наиболее распространенными являются следующие: компания формирует цены на маршруты пригородных электричек, не делает ничего для пассажиров и предоставляет им старое белье, а также посредственный сервис. Когда как не в день железнодорожника опровергнуть эти домыслы – люди, путешествующие на регулярной основе поездами, скажут, что в большинстве вагонов сегодня есть биотуалеты, кондиционеры, розетки. Ежегодно РЖД закупает миллионы матрацев, одеял и подушек для комфорта пассажиров, чтобы наши граждане и иностранцы чувствовали себя удобно в России каждый день. Те сотни тысяч болельщиков, приехавшим этим летом на мундиаль в РФ, и следовавшие между городами по паспорту болельщика абсолютно бесплатно, как и россияне, выразили восторг от сервиса и качества перевозок от РЖД.

День железнодорожника в России: как РЖД каждый день делает путь россиян лучше

Фото: government.ru / пресс-служба правительства РФ

День железнодорожника – праздник важный. Если в государстве, площадью 17 100 000 квадратных километров, не было бы качественного железнодорожного сообщения, страны как единого целого, по сути, не существовало. К счастью, в России с этим полный порядок, и РЖД обеспечивает граждан всем необходимым в пути – каждый день, от Калининграда до Владивостока, 24/7.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас