Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Относится к людям как к рабочему материалу»: политолог об отношении Ходорковского к семьям убитых в ЦАР журналистов

«Относится к людям как к рабочему материалу»: политолог об отношении Ходорковского к семьям убитых в ЦАР журналистов
Фото: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0
79
0

Олигарх Михаил Ходорковский, который осужден за мошенничество и другие преступления, попытался купить владельцев раскрученных Telegram-каналов после трагедии, случившейся с тремя российскими журналистами в ЦАР.

Информацию об этом распространил крупнейший агрегатор новостей в Telegram Караульный.

Автор канала написал, что речь шла не о блокировке негативной информации, а о том, чтобы у него была возможность распространять необходимую ему точку зрения.

Ходорковский, по сути, не подумал о просьбах родственников погибших журналистов, хотя он имеет прямое отношение к этой трагедии. В этом случае он как всегда пытался спасти свою репутацию.

Напомним, журналисты были найдены расстреленными в одном из городов Центральноафриканской Республики. Стоит отметить, что при обыске места преступления специалисты не нашли оборудование и отснятый материал. Командировку россиянам оплатил олигарх, который сам подтвердил, что убитые работали над его проектом.

«Относится к людям как к рабочему материалу»: политолог об отношении Ходорковского к семьям убитых в ЦАР журналистов

Фото:twitter.com/@PoliteMaps

Показательно, что сбор денег для семей журналистов начали их коллеги, а не руководитель проекта. Кроме того, источник МИД РФ сообщил, что самолет для перевозки тел оплатила компания из ЦАР с российскими корнями. В этом случае Ходорковский самоустранился. Он даже не проявил ни малейшего уважения к убитым и их родственникам.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в разговоре с изданием ФАН отметил, что олигарх является очень умелым медиаменеджером, которые прекрасно знаком с протекающими в медиасреде процессами.

По словам эксперта, попытка купировать негатив в Telegram-каналах – это слишком очевидный шаг, так как для него эта ситуация сложилась не очень хорошо. Она подсветила его связь с убитыми журналистами. Ходорковский фактически был менеджером этой спецоперации, добавил Асафов.

В этой ситуации очевидно, что все идеологические преференции, которые Ходорковский рассчитывал получить по обвинению РФ, он не получил, о освещение его участия в этой трагедии стало для него негативным фактом, и он борется с ним, как умеет, пояснил политолог.

Эксперт также отметил, очевидным является тот факт, что Ходорковский не стал помогать к семьям погибших, так как он относится к людям как к рабочему материалу и не испытывает к погибшим жалости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт