18+

Российские дипломаты встретились с арестованной в Вашингтоне Бутиной

Российские дипломаты встретились с арестованной в Вашингтоне Бутиной
Фото: facebook.com - Мария Бутина
49
0

Сотрудники российского дипведомства посетили Марию Бутину, которую несколько дней назад арестовали в Соединенных Штатах.

В сообщении говорится, что россиянка уже 19 дней находится в тюрьме без каких-либо весомых обвинений. Они пояснили, что Бутина стойко переносит тяготы и пытается к ним приспособиться. На состояние здоровья не жалуется, но ее призывы оказать стоматологическую помощь игнорируются.

Дипломы подчеркнули, что ей можно осуществлять несколько телефонных звонков, однако дозвониться до родителей ей так и не удалось. По словам тюремной администрации, у них некоторые технические трудности, которые не позволяют этого осуществить. Представители посольства разбираются в этом вопросе.

Сотрудники дипведомства также передали, что россиянка благодарит своих близких и друзей за поддержку, и то, что они верят в ее невиновность, которую она будет отстаивать.

Напомним, что Бутина была задержана в середине июля. Ее обвиняют в якобы сговоре с целью работы агентом зарубежного правительства без регистрации в американском Минюсте. Если ее вина будет доказана, что ей грозит 15-летний тюремный срок.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас