18+

Тоже «небратья»: Чубаров обвинил Белоруссию в выполнении антиукраинских заданий из Москвы

Тоже «небратья»: Чубаров обвинил Белоруссию в выполнении антиукраинских заданий из Москвы
Фото: facebook.com - Рефат Чубаров
202
0

Украинский депутат Рефат Чубаров обвинил белорусские спецслужбы в том, что они якобы выполняют задания Кремля.

Сотрудники белорусских спецслужб якобы опрашивают представителей крымско-татарского народа или сторонников меджлиса1, проживающих в Белоруссии, о том, имеют ли они родственников в Одессе, Херсоне или Киеве. Об этом написал в своем блоге в соцсети депутат Верховной Рады Украины, глава меджлиса крымских татар1 Рефат Чубаров, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, написал Чубаров, белорусские спецслжбы интересуются, планируют ли граждане указанной категории поездки на Украину, отмечают ли украинские праздники, поддерживают ли идею создания крымско-татарской автономии в Херсонской области. За все этим стоит Москва, уверен Чубаров. Неизвестно имеют ли место быть факты подобных опросов, все это выглядит как очередное, ни на чем не основанное заявление.

Тем не менее Чубаров призвал соплеменников в Белоруссии быть осторожными. Несмотря на то, что белорусские спецслужбы называют подобные интервью изучением миграционных потоков и родственных связей, уровня религиозного и национального соотношения, Чубаров называет это элементом диверсионно-разведывательной деятельности, которую белорусским спецслужбам поручено вести Кремлем.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев рассказал о том, что в стране начался третий, тихий майдан.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас