18+

В ЦАР готовят к отправке в Россию тела трех убитых журналистов

В ЦАР готовят к отправке в Россию тела трех убитых журналистов
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
46
0

По одной из версий, на мужчин могли напасть с целью ограбления.

Сегодня, 3 августа, в Центрально-Африканской Республике началась подготовка к переправке тел трех российских журналистов, которых убили неизвестные два дня назад, на родину. Сообщается, что спецборт вылетит в 17:00 по местному времени. Об этом информацию предоставили изданию РИА Новости в посольстве России в Африке.

Сообщается, что на текущий момент по-прежнему не была обнаружена техника, с которой работали представители масс-медиа и их документы.

До сих пор остается неизвестным, когда в регион отправят российских следователей. В Следственном комитете РФ ранее заявляли, что этот вопрос находится на детальной проработке.

Необходимо отметить, что 30 июля в ЦАР погибли три гражданина России, работающие журналистами – Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Известно, что в Африке они находились из-за съемок документального фильма. Пока что полную картину происшествия восстановить не удалось. По предварительной информации, на мужчин напали в целях ограбления.

Расследование дела и поиск виновных находится под личным контролем главы внешнеполитического российского ведомства Сергея Лаврова.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас