18+

Марков о преследовании генсека ОДКБ: Россия должна отвечать очень жёстко

Марков о преследовании генсека ОДКБ: Россия должна отвечать очень жёстко
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
101
0

РФ следует уделить ситуации в Армении самое пристальное внимание.

Москва обеспокоена ситуацией в Армении, где нынешние власти преследуют своих предшественников. Недаром глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что нынешние действия Еревана идут вразрез с ранее сделанными заявлениями. Российский министр выступил после того, как стало известно о предъявлении обвинений генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову.

В беседе с журналистами издания «Накануне.RU» политолог Сергей Марков заявил, что должность генсекретаря ОДКБ хоть и считается в определенной мере символической, также является и весьма ответственной. Он напомнил, что с самого начала были возражения против того, что пост занимал представитель Армении. Как показала жизнь, опасения были оправданными, поскольку нынешние власти государства не могут обеспечить качественную работу своего гражданина.

Сейчас может возникнуть ситуация, при которой армянское руководство будет настаивать на замене Хачатурова своим кандидатом, который по факту может быть «американским агентом».

Марков о преследовании генсека ОДКБ: Россия должна отвечать очень жёстко

Фото: twitter.com/@zapvv

Эксперт усматривает в этих событиях атаку на Россию. Для того, чтобы установить, что именно произошло в 2008 году, необходимо проводить расследование, а не осуществлять аресты людей, которые нигде не скрывались. По мнению Маркова, происходящее является планом медленной и постепенной эскалации, реализуемым американскими спецслужбами, которые контролируют руководство Армении.

Сейчас, полагает политолог, последуют попытки провокаций, направленных против России с целью вызвать жесткие заявления и выставить ее в роли зачинщика конфликта. На тот факт, что нынешнее руководство Армении настроено антироссийски, указывает глава правительства страны Никол Пашинян, возглавлявший партию Елк «Выход» и сформировавший свое правительство из людей, имеющих тесные связи с НПО, которые финансируют США и ЕС. Кроме того, следует обратить внимание на заявления о пересмотре статуса военной базы РФ и российских пограничников возле Турции. Новым этапом является арест генсека ОДКБ и посещение саммита НАТО.     

Марков придерживается мнения, что Москва должна дать жесткий ответ, прямо заявив, что попытки испортить отношения с Россией обернутся для Еревана катастрофой. Кроме того, РФ может кардинально поменять свою позицию касательно Нагорно-Карабахского конфликта.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас