18+

Ходорковский пытался «скупить» посты в Telegram-каналах после убийства россиян в ЦАР

Ходорковский пытался «скупить» посты в Telegram-каналах после убийства россиян в ЦАР
Фото: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0
442
0

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пытался за деньги опубликовать статьи в Telegram-каналах, чтобы избавиться от негатива после инцидента в ЦАР.

Михаил Ходорковский пытался за деньги опубликовать статьи у блогеров в мессенджере Telegram, где содержалась бы его позиция. Об этом недавно рассказал автор канала «Караульный».

Экс-глава ЮКОСа планировал избежать негатива путем распространения информации в сети. Такая потребность у Ходорковского возникла после того, как в ЦАР произошла шокирующая трагедия с российскими журналистами. Бывший предприниматель не отрицает, что Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль работали над его проектом, однако он не считает себя виновным в их гибели.

Предложения с покупкой постов поступило некоторым владельцам Telegram-каналов. Это случилось в среду, 1 августа, в промежуток между 23:00 и 00:00 по московскому времени. В большинстве случаев до обсуждения стоимости входящего предложения не доходило, однако некоторые журналисты все же интересовались ценой публикации текстов Ходорковского — одного или даже серии. 

Этому плану так и не суждено было сбыться: администрации ряда крупных Telegram-каналов отклонили его предложение, так как их авторы имеют собственную гражданскую позицию, разнящуюся от идеологии сетевого движения «Открытая Россия». Вряд ли какое-либо сотрудничество представителей Ходорковского с блогерами возможно в перспективе.

Telegram-каналы и блогеры отказали Ходорковскому, предлагавшему деньги за посты в его поддержку

Источник фотографии: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского

Ранее Ходорковский писал в своем Twitter о принятии решения организовать группу, чтобы провести независимое расследование в ЦАР. В результате его инициативы в Африке погибли российские журналисты, которые, по некоторым сведениям, находились в зоне конфликта «полулегально» и без всякой охраны.

Пользователи российских социальных сетей после гибели россиян в ЦАР обрушились с критикой на Ходорковского. Именно он, по мнению многих, виноват в случившейся трагедии.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт