18+

Возрождение станкостроения РФ: крупный завод получил второе дыхание

Возрождение станкостроения РФ: крупный завод получил второе дыхание
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
2195
0

Реорганизация дала дополнительно около 300 рабочих мест.

В Краснодарском крае наладят работу предприятия, специализирующегося на производстве станков.

Накануне, 1 августа, свои двери открыл «Южный завод тяжелого станкостроения», история которого началась еще 107 лет назад. Его реорганизация была бы невозможна без поддержки главы региона Вениамина Кондратьева.

На предприятии будут изготавливать столь необходимые во многих отраслях станки, аналоги которых в настоящее время можно лишь приобрести у иностранных поставщиков. Предполагается, что завод будет загружен заказами не только из России, но и ближнего зарубежья, в частности, стран СНГ.

Возрождение станкостроения РФ: крупный завод получил второе дыхание

Фото: admkrai.krasnodar.ru - пресс-служба администрации Краснодарского края

Нельзя не отметить, что реорганизация позволила открыть порядка 300 новых рабочих мест. Кроме того, на завод возвращены те рабочие, которые протестовали против его закрытия, и появилась возможность обучать на практике студентов технических специальностей.

Отметим, что вплоть до 2014 года завод имени Седина являлся главным предприятием Кубани, занимающимся выпуском станков. Однако огромные долги вынудили остановить работу предприятия в 2015 году. Краевые власти сумели решить вопрос с выплатой зарплаты рабочим, а позже и реорганизовать производство.

Таким образом, основные цеха готовы к работе, что свидетельствует о возрождении в Краснодарском крае базовой отрасли машиностроения.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас