18+

Генпрокуратура США вступила в тайный сговор для сохранения Мюллера на посту

Генпрокуратура США вступила в тайный сговор для сохранения Мюллера на посту
Фото: fbi.gov - Федеральное бюро расследований
79
0

Генпрокуратура Штатов вступила в сговор с представителями федеральной судебной системы, чтобы сохранить на посту спецпрокурора Роберта Мюлллера, которого ждут разбирательства по делу о незаконном назначении на эту должность.

Слушание назначено на 3 августа, пишет РИА Новости.

По данным агентства USA Really, чтобы нивелировать ходатайство адвокатов Concord Management and Consulting, которые установили, что Мюллер незаконно получил должность спецпрокурора США, генпрокуратура страны пошла на тайный сговор с одной из судей Howell. После этого было подано еще одно ходатайство, которое в кратчайшие сроки рассмотрели в другом суде в закрытом режиме.

По итогам рассмотрения дублирующего ходатайства, судья в закрытом режиме вынес отказ в удовлетворении 31 июля. «В последующем судьей Howell о раскрытии данного секретного решения, чтобы вынудить представителя надзорного органа по делу «Кондорда» использовать в качестве прецедента в ходе судебного заседания 3 августа», - рассказал источник агентства.

Официальное представление было рассмотрено в ускоренные сроки по договоренности с одним из замов генпрокурора США. Они с судьей во время телефонного разговора обсудили все условия, после чего рассмотрение ходатайства произошло очень быстро и с тем результатом, который нужен был Мюллеру. 

Из-за действий американской генпрокуратуры в нелучшем свете оказалась судья Эми Джексон, которая курировала дело «Конкорда». Если следовать юрнормам страны, то она должна была признать то факт, что Мюллер незаконно занял пост спецпрокурора. Теперь ей надо будет выбирать между нарушением существующего законодательства, которое она обязалась соблюдать и принципами следования единообразия судебной практики и прецедентного права, которыми завтра будут ловко манипулировать представители спецпрокурора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт