Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

При попустительстве США в столице Афганистана похитили и казнили трех иностранцев

При попустительстве США в столице Афганистана похитили и казнили трех иностранцев
Фото: twitter.com/@pajhwok
76
0

Государство Центральной Азии по-прежнему является небезопасным.

В столице Афганистана – Кабуле группа неизвестных похитила, а затем и казнила трех иностранных граждан. Жертвы боевиков родом из Македонии, Индии и Малайзии двигались в машине в сторону аэропорта в момент нападения. Ответственность за инцидент к этой минуте не вязала ни одна террористическая организация, пишет BBC News.

Для Афганистана такие случаи нередкость. Преступники регулярно устраивают подобные акции с иностранцами для того, чтобы получить выкуп. Иногда от их действий страдает и местное население.

Эксперты отмечают, что, несмотря на присутствие в стране воинского контингента из США и других стран, входящих в НАТО, преступлений против личности становится лишь больше.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин отметил, что Конгресс США уже признал тупиковость внешней политики Вашингтона.

Политолог напомнил, что президент США Дональд Трамп увеличил количество военнослужащих Соединенных Штатов в Центральной Азии и вынудил пойти на такой шаг членов Северо-атлантического альянса. Однако эта мера не позволила решить проблему в Афганистане, поскольку сегодня под контролем талибов находится порядка 40% территории страны.

При попустительстве США в столице Афганистана похитили и казнили трех иностранцев

Фото: army.mil - US Army

Кроме того, в Афганистан бегут террористы из «Исламского государства»1, терпящие поражение в Сирии, и боевики из Пакистана. Действия Вашингтона не направлены на урегулирование ситуации, США не могут взять ее под свой контроль и зачистить страну от террористов. При этом можно наблюдать лишь усугубление положения дел. Последнее похищение с убийством яркий признак того, что окончания кризиса еще долго ждать. Атмосфера продолжает накаляться, а количество преступлений продолжит расти.

Соединенные Штаты не могут похвастать тем, что смогли принести в Афганистан демократию и европейские ценности. Однако можно с уверенностью сказать, что именно они являются тем самым дестабилизирующим фактором, резюмировал Кошкин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт