Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Антиафриканские пошлины США как руководство к действию: РФ укрепляет связи с Руандой

Антиафриканские пошлины США как руководство к действию: РФ укрепляет связи с Руандой
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
57
0

Москва имеет тесные связи с Кигали.

На текущей неделе президент США Дональд Трамп заявил о решении отменить беспошлинный ввоз в страну товаров из текстиля руандийского производства. Такой шаг был спровоцирован решением властей Руанды увеличить плату за ввоз бывшей в употреблении одежды из-за океана. Об этом пишет «Слово и дело».

Впрочем, сюрприза в том, что США продолжит торговую войну даже с растущими африканскими государствами, не было. Руководствуясь принципом «Америка прежде всего», глава Белого дома стремится увеличить доходы страны любым способом, и на второй план отходит вопрос доброжелательного сотрудничества с другими государствами. При появлении малейшего повода Вашингтон отреагировал весьма жестко в отношении Руанды.

Как драконовская мера скажется на развитии африканского государства? Важно понимать, что Руанда делает упор на прогресс внутреннего рынка и стремится улучшать сотрудничество с настоящими партнерами, такими как Россия.

Антиафриканские пошлины США как руководство к действию: РФ укрепляет связи с Руандой

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

В последнее время Москва делает акцент на укреплении контактов со странами Африканского континента, и Руанда – далеко не последний союзник. Государства активно работают над проектами в сферах энергетики, нефтедобычи и других. В июне текущего года Руанду посетил глава МИД России Сергей Лавров и продуктивно пообщался с коллегой Луизом Мушикивабо, а также президентом страны Полем Кагаме.

Эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, уверен, что ухудшение отношений между Руандой и США может сыграть полезную роль для России.

По словам специалиста, в последнее время РФ активизировалась в Африке, так как понимает перспективу развития в этом регионе. Взаимоотношения с Руандой могут быть весьма выгодными для России, а визит Сергея Лаврова в страну был отнюдь не случайным. Африканцы готовы сотрудничать, и Москва такую возможность не упустит, в отличие от Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт