18+

Украине не поможет даже смена власти

Украине не поможет даже смена власти
Фото: Олег Кириллов - Народные новости
2771
0

Социально-экономическую деградацию Украины уже не остановить. Такое мнение высказал украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Работоспособные украинцы массово выезжают страны. Некогда мощная промышленность разрушается, что неминуемо приведет к необратимой социально-политической и экономической деградации страны. Такое мнение в эфире онлайн-студии «CapitalTV» украинский политолог Дмитрий .

Эти процессы начались не год, и не два назад, они продолжаются уже на протяжении десятилетия. Большинство из них имеют необратимый характер, так что даже после смены власти, если она произойдет, придется считаться. Ведь на Украине не просто появились новые проблемы, а поменялась вся национально-экономическая модель государства. К этому привела деиндустрилизация, причем в это понятие Джангирова вложил серьезный смысл, а не просто констатировал закрытие каких-то заводов и комбинатов.

Главное, чего лишилась страна – это квалифицированных кадров и целой серии технологических цепочек, научных традиций и инженерной мысли. Украину отбросило далеко назад, считает Джангиров, в стране наступил демографический кризис, который усугубляется огромной волной мигрантов с востребованными профессиями. По мнению эксперта, на Украине уже возникла и еще одна деструктивная тенденция – это, по его выражению, образование «на экспорт».

Ранее другой эксперт, Алексей Мартынов высказал мнение, что после выборов 2019 года, которые, по его мнению, выиграет Юлия Тимошенко, Украина закончится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт