18+

Сценарий распада Украины: Киев добивается полного «демонтажа» страны

Сценарий распада Украины: Киев добивается полного «демонтажа» страны
1057
0

В Незалежной начинают протекать необратимые процессы.

В Николаевской области Украины суд отменил решение областного совета от 2012 года о признании регионального статуса русского языка.

В эфире радио Sputnik Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева заявила, что такой шаг может вызвать недовольство со стороны русскоговорящего населения.

По ее словам, Киев предпринимает все усилия, направленные на полный «демонтаж» Украины и последующие «парады суверенитетов». Именно к такому развитию событий движутся украинские власти семимильными шагами, при этом с каждым разом они становятся все более нелогичными и нерациональными. Эксперт подчеркнула, что ждать какого-либо просвета не приходится. На это указывает и запрет русского языка на территории, где подавляющее большинство употребляет в речи именного его. Такие действия глупы и нелепы и уже вылились в конфликт на юго-востоке страны.

Сценарий распада Украины: Киев добивается полного «демонтажа» страны

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Макеева придерживается мнения, что распад Украины – это лишь дело времени, поскольку в аналогичной ситуации с русскоязычными гражданами страны оказались и этнические поляки, венгры, румыны, которые в большом количестве проживают на территории страны. Она предположила, что в Николаевском суде сидят люди, ожидающие развала государства, Однако следует понимать, что мирно такие процессы проходят крайне редко. Тем не менее, не исключено, что в ближайшее время на мировой карте могут возникнуть новые державы и квазигосударства с присоединением некоторых частей к соседним странам.

Решения на подобие того, что было принято судом Николаевской области, делают эти процессы более неотвратимыми, резюмировала Макеева.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас