18+

В СК РФ назвали причину избиения заключенного в ярославской колонии

В СК РФ назвали причину избиения заключенного в ярославской колонии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина
51
0

Под следствием находятся 12 надзирателей.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что избиение заключенного в ярославской колонии произошло после систематических оскорблений в адрес надзирателей, а также многочисленных нарушений режима.

Фигурантами уголовного дела стали двенадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области. Им уже предъявлено обвинение в совершении преступления, которое трактуется как превышение должностных полномочий с применением насилия.

Одиннадцать из двенадцати фигурантов резонансного дела отправлены под домашний арест.

На прошлой неделе Максим Яблоков, занимающий должность старшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии написал явку с повинной и выразил желание сотрудничать со следствием.

Инцидент произошел в июне прошлого года. Ряд средств массовой информации опубликовали видеозапись, на которой видно, как группа надзирателей издевается и наносит телесные повреждения заключенному.

ФСИН подтвердила время и место событий, показанных на видео. В ведомстве пообещали жестко отреагировать на дискредитирующие службы случаи и наказать виновных в произволе. В итоге было возбуждено уголовное дело, большинство из надзирателей признали свою вину. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова взяла ситуацию под личный контроль.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас