18+

«Украина уже все»: эксперт назвал имя последнего президента Незалежной

«Украина уже все»: эксперт назвал имя последнего президента Незалежной
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
5048
0

Эксперт Алексей Мартынов считает, что после выборов 2019 Украина закончится как государство.

Украинское государство закончится после выборов 2019 года, считает политический эксперт Алексей Мартынов, который поделился своими наблюдениями со слушателями радиостанции «Вести ФМ». По его убеждению в марте следующего года президентскую гонку выиграет глава партии «Батькившина» Юлия Тимошенко. По убеждению Мартынова, у нее очень большие шансы.

Политолог считает, что Тимошенко все-таки добьется своей карьерной мечты и возглавит Украину. Но вместе с этим политиком закончится и Украина как государство. Он убежден, что глава «Батькивщины» станет последним президентом этой страны. И дело тут вовсе не в Тимошенко, а в непрочности государственности Украины.

По его словам, политические конструкции, подобные Украине, всегда имеют ограниченный «срок годности». Незалежная «уже все», сказал Мартынов. Когда к власти придет Юлия Тимошенко, он выжмет последние капли из страны, как из губки, и от нее ничего не останется. Однако что будет дальше с Украиной, Мартынов предсказывать не стал: «Даже представить себе не могу», - сказал эксперт.

Украина, действительно, готовится к выборам, и Тимошенко возглавляет рейтинги доверия украинцев к политикам. При этом они выражают больше симпатий даже к таким возможным кандидатам как артисты Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук. Действующий президент Петр Порошенко находится на шестом-седьмом месте в списках симпатий избирателей.

За последние годы Украина потеряла значительную часть территорий, а сегодня, как говорят статистические данные, теряет население. По выражению политолога Вадима Карасева, на Украине происходит третий, тихий майдан.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт