18+

Чепиков назвал истинную причину перехода российских биатлонисток в сборную Украины

Чепиков назвал истинную причину перехода российских биатлонисток в сборную Украины
Фото: biathlonrus.com - Медиа-служба СБР
75
0

Три российские биатлонистки намерены перейти в сборную Украины по биатлону из-за высокой конкуренции на родине. Об этом изданию «Известия» рассказал вице-президент Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Он пояснил во время разговора с журналистом, что такие переходы считаются обыденной практикой, поэтому они будут всегда, и их не запретишь.

По его словам, представительницы России увидели в украинской сборной больше перспектив для карьерного роста на международных турнирах.

Чепиков также отметил, что в нашей стране функционирует много центров подготовки спортсменов начального уровня, такого нет ни на Украине, ни в Белоруссии.

Вице-президент СБР отметил, что союз постарается больше не допускать таких переходов, выстраивая доверительные отношения и с биатлонистами, и с тренерами.

Напомним, что многие СМИ сообщают о том, что Екатерина Бех, Оксана Москаленко и Анастасия Рассказова теперь будут защищать цвета украинского флага. На текущий период девушки занимаются сменой российского гражданства. В СБР пояснили, что юрпроцедура перехода еще не начата.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас