Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вадим Карасев определил начало третьего майдана на Украине

Вадим Карасев определил начало третьего майдана на Украине
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
21171
0

На Украине стартовал третий майдан. Такое мнение высказал украинский политолог Вадим Карасев.

Гражданам Украины очень не нравится то, что происходит у них на родине, поэтому они массово уезжают из страны, что называется, «голосую ногами», и этот протест можно считать третьим майданом, считает украинский политолог Вадим Карасев, который поделился своими наблюдениями со зрителями телеканала «112. Украина».

Люди не выдерживают кризиса, как в экономике, так и политике. Они покидают Украину добровольно. И это, отметил Карасев, очень выгодно украинским властям, которым в такой ситуации не нужно справляться с армией безработных, которая образовалась бы, не уезжай украинцы в соседние страны. И этот массовый отъезд как раз и является майданом, третьим по счету. Это революция миграции, сказал Карасев.

По другому быть и не может, продолжил эксперт, поскольку экономическая политика Киева давно зашла в тупик. В стране бушует финансовый кризис, в Госказначействе нет денег, и это, отметил политолог, один из результатов того, что украинские граждане, уехавшие на заработки в другие страны, перестали присылать деньги на Украину. А ведь именно переводы из-за границы являются основным элементом, управляющим экономикой, отметил эксперт.

На это рассчитывали украинские власти. Однако сегодня ситуация такова, указал Карасев, что все больше людей уезжает, а переводов становится все меньше. Это означает, что люди не только сами остаются в других странах, но и забирают с собой семьи. Таким образом, Украина попала в экономический тупик, констатировал Карасев неприятные тенденции украинских реалий.

Ранее Карасев высказал предположение, чем может закончиться для Украины наступление на Донбасс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт