18+

Украине вряд ли что-то достанется: эксперт предположил, куда направят 250 млн долларов от Пентагона

Украине вряд ли что-то достанется: эксперт предположил, куда направят 250 млн долларов от Пентагона
Фото: facebook.com - Пресс-служба министерства обороны Украины
121
0

Эксперт Кирилл Коктыш считает, что деньги США, выделенные Украине, нужны только для поддержания американского присутствия в стране.

Американские сенаторы приняли проект бюджета оборонного ведомства, в котором предусмотрены 250 миллионов долларов для финансирования оборонных возможностей Украины. Об этом раскали дипломаты украинского посольства в США.

Представители Украины отметили, что средства пойдут на защиту от российских кибератак, которые якобы имеют место быть, сна сокращение связи с коммуникационными и информационными системами РФ, а также на усиление безопасности компьютерных сетей украинских чиновников.

Правда одобренный сенаторами оборонный бюджет, который в целом составляет 717 миллиардов долларов, должен еще утвердить президент США Дональд Трамп.

По мнению члена Совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцента кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилла Коктыша, можно предположить, что Украине мало что останется от американских денег, если они будут направлены Киеву.

«Весьма значимая часть средств от США уходит на оплату американских же инструкторов, которые находятся на Украине. Поэтому вполне возможно, что именно на эти цели они и будут потрачены», - считает эксперт.

Что касается стремления Украины в НАТО, и соответственно, необходимости перевооружаться, то Киеву это сделать не удастся даже с финансированием из-за границы.

«Для реального перевооружения украинских вооруженных сил, кроме морального духа, кроме уверенности в победе, уверенности в правоте, которых реально не хватает, нужно еще много чего, и это – совершенно другие деньги», - указал на существующее положение дел Коктыш.

Именно поэтому он и склоняется к мысли, что 250 миллионов долларов предназначены только для поддержания присутствия США на Украине.

Ранее стало известно, что Украина кормит союзников из НАТО в разы лучше, чем своих солдат.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас