18+

Ничего не произойдет: эксперт о введении санкций США против госдолга на рубль

Ничего не произойдет: эксперт о введении санкций США против госдолга на рубль
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
184
0

Некоторые иностранные издания предположили, что США могут запретить покупать российские облигации.

В издании Bloomberg появилась публикация о том, что Вашингтон может ввести санкции против госдолга РФ в отношении рубля, тогда отечественная валюта упадет на 15%. Корреспонденты издания ФАН пообщались на эту тему с экономистом, доцентом кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергеем Хестановым, который заверил, что ничего России не грозит.

По словам специалиста, 15-процентное падение рубля если и произойдет, то станет поводом для введения новых санкций. Он уверен, что очередное введение экономических ограничений оборачивается реализацией следующего витка штрафов. И в этом случае, отметил эксперт, 15-процентное падение довольно оптимистическая оценка.

Хестанов также подчеркнул, что если Штаты введут санкции в отношении именно российского госдолга, то ничего страшного для экономики страны не свершится. По мнению специалиста, страна имеет профицитный бюджет, а в последние годы резервы активно наращиваются. Так что, даже если полностью будет прекращена покупка российского госдолга иностранцами, никакого влияние на положение дел в России это не окажет.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас