18+

Эффект домино: санкции против госдолга РФ ударят по американцам

Эффект домино: санкции против госдолга РФ ударят по американцам
1259
0

Американская экономика понесет гораздо больший урон, чем российская.

Аналитики Citi предрекают падение рубля на 15% из-за возможных санкций США в отношении российского госдолга, передает Bloomberg.

Эксперты отмечают, что в ситуации, если американские санкции вынудят держателей ценных бумаг РФ избавиться от них, российская валюта может преодолеть отметку в 73 рубля за доллар США. Наиболее негативный сценарий развития событий предусматривает увеличение доходности десятилетних бумаг до 8,61% к концу 2018 года и до 11,9% к концу следующего, что приведет к ослаблению национальной валюты РФ.

Экономист Денис Ракша, комментируя эту новость в эфире НСН, отметил, что американские санкции против госдолга РФ могут нанести гораздо больше вреда экономике Соединенных Штатов, чем российской.

По его словам, эта тема поднималась уже неоднократно. При этом на самом высоком уровне, в частности, правительству, ФРС, сенаторам и конгрессменам объясняли, чем обернется для США такой шаг. Следует четко понимать, что ограничительные меры против госдолга России являются санкциями против всей финансовой системы мира, поскольку в действие будет приведен эффект домино. Это понимают профессионалы, однако политики не отдают себе отчет.

Отметим, что разговоры в США об ограничении российских ценных бумаг появились после призывов ввода против РФ более жестких санкций. Не так давно сенатор Линдзи Грэм дал обещание подготовить для России санкционный список «из самого ада», из-за якобы имевшегося вмешательства Москвы в американскую избирательную кампанию.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас