18+

«Крым прав, я изучил историю»: депутат из Словакии раскритиковал коллег, отказавшихся от поездки на полуостров

«Крым прав, я изучил историю»: депутат из Словакии раскритиковал коллег, отказавшихся от поездки на полуостров
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
373
0

Словацкий депутат не считает правыми своих коллег, поддавшихся пропаганде и отказавшихся от поездки в Крым.

Депутат из Словакии Петер Марчек в среду ступил на крымскую землю. Он рассказал, что вместе с ним планировали вояж еще четверо парламентариев. Однако в итоге поменяли решение и остались дома. Словацкое издание Hlavne Spravy сообщает, что не приехавшие на полуостров делегаты – это представитель националистической партии SNS и еще три члена правящей в Словакии партии Smer-SD. По мнению депутата Марчека, его коллеги проигнорировали поездку в Крым из-за давления СМИ.

Таким образом, Марчек оказался единственным политиком Словакии, который вместе с коммерсантами с первого по третье августа будут изучать возможности полуострова и выбирать объекты для реализации бизнес-проектов. К слову, результат уже есть: в ходе совещаний с крымскими коллегами принято решение создать Европейско-Крымскую Торгово-промышленную палату.

Петер Марчек отметил, что прекрасно осознает, что из-за своей поездки может попасть под санкции Украины. Однако, подчеркнул он, «Крым прав». Марчек указал на то, что он изучил историю, которая говорит о том, что полуостров – российская территория. Кроме того, он выразил надежду на то, что после выборов на Украине к власти придут новые люди, которые пересмотрят антироссийскую политику нынешнего состава правящего класса.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас