18+

Принципиально новый бензиновый двигатель: разработку готовят к анонсу

Принципиально новый бензиновый двигатель: разработку готовят к анонсу
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
5216
0

Ожидается прорыв в области автомобильных бензиновых моторов.

Многие мировые нефтяные компании в настоящее время устремили свой взор на альтернативные источники энергии. Однако Saudi Aramco продолжает борьбу за нефть до конца и намерены собрать принципиально другой двигатель, работающий на бензине, который сможет составить конкуренцию электромоторам.

В статье The Wall Street Journal говорится, что над проектом, разработка которого ведется в Детройте, трудятся 30 инженеров крупнейшей в мире нефтяной компании. На первый взгляд он кажется весьма противоречивым по причине сжигания малого количества топлива. Примечательно, что именно на прошедшем в «Городе моторов» автосалоне появилось сообщение о прототипе двигателя Achates, который специалисты Saudi Aramco собираются испытать на собственном автопарке.

По словам руководителя расположенного в Детройте исследовательского центра компании Дэвида Клири, целью работы является сохранение рынка топлива. Инженеры Saudi Aramco намерены запустить двигатель в промышленное производство, причем сделать это они хотят очень быстро. Он подчеркнул, что в мире все равно будут использовать моторы, использующие в качестве топлива бензин, поэтому следует сделать их лучше имеющихся.

Принципиально новый бензиновый двигатель: разработку готовят к анонсу

Фото: wikipedia.org - Eagleamn/Общественное достояние

Отметим, что о создании инновационного двигателя, который получил название Skyactiv-X, рассказали в японском автомобильном концерне Mazda. Разработчики утверждают, что в нем не будут задействованы свечи зажигания, что позволит снизить расход топлива на 30%.

В компании заявили, что новыми моторами, воспламенение в которых будет происходить в результате сжатия, станут укомплектовываться машины, производство которых стартует в 2019 году. В Mazda пояснили, что такому двигателю свечи не нужны, однако они все равно будут установлены для особых случаев, в частности, для запуска при низких температурах.

Такая технология сможет повысить эффективность расхода топлива до показателей дизельных моторов, в отличие от которых не будет большого объема выброса оксида азота.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас