18+

СК РФ проверяет данные об «уральском Маугли»: ребенка пять лет не выпускали из дома

СК РФ проверяет данные об «уральском Маугли»: ребенка пять лет не выпускали из дома
Фото: vologda.sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета России
50
0

Отец мальчика уже подал в суд на его мать.

Следственный комитет России организовал проверку данных о том, что в Свердловской области ребенка на протяжении пяти последних лет не выпускали из дома. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Следкома по региону.

Там отметили, что на текущий момент проводится разговор с 16-летним подростком и его родителями. Выясняется, насколько качественно работали должностные лица органов опеки и попечительства.

Напомним, как стало известно из материалов издания URA.RU, в Каменск-Уральске ребенок ходил в школу только три класса, после чего его мать забрала на дистанционное обучение.

Несмотря на то, что мальчику 16 лет, он получил паспорт только недавно, хотя должен был еще два года назад. Отец заявил о том, что развелся с его матерью 12 лет назад.

Он рассказал о том, что сын живет с ней последние годы в частном доме, при этом его не выпускают на улицу, он не общается со сверстниками и в действительности не обучается. Соседи теперь называют ребенка Маугли. Отец подал заявление в суд с целью получить подростка на воспитание. Бывшую жену он намерен привлечь к ответственности за содеянное.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас